當用戶在搜尋器中輸入的關鍵字信息與客戶的推廣信息相符合時,在搜尋結果頁面顯示贊助商鏈接,以此吸引更多搜尋用戶進入廣告客戶的網站,達到推廣產品信息的效果,稱之為付費的搜尋推廣服務。

搜索引擎優化是一種付費的廣告形式,在搜尋結果中呈現與用戶的搜索相關程度匹配的付費網站,並位於搜尋結果的頂端。想要達到最高的投資回報,捕獲用戶搜尋習慣的核心詞彙,一個既定的詞或者短句,做好關鍵字分析能最大幅度的獲取產品在網上用戶面前的曝光率。避免因選錯關鍵字錯過廣告出現的頻率而帶走更多的商機。

目前最具商業潛在價值的搜尋推廣來自於Yahoo和Google搜尋器的付費廣告,值得關注的是,有關統計數據表示,Yahoo的右側欄的贊助商鏈接比Google更吸引用戶關注。而位於搜尋結果底部的贊助商鏈接幾乎無人問津,因此在金錢的投入先,在獲取曝光率之外,應以最大的轉化率為前提做好準備。

從多角度吸引潛在客戶首先必須做好搜索引擎優化,在標題和描述標籤上落足功夫,提高描述標籤的質量除了可以優化網頁之外,清楚的表達產品也是提高用戶點擊率的關鍵,正可謂一舉兩得。網上搜尋用戶作為最具消費能力的龐大群體,切勿小看搜索引擎優化和搜尋推廣帶來的廣告效應反饋給產品宣傳的投資回報。