當網上公關漸漸代替傳統公關成為一種新的營銷方式,加大網站的網上宣傳力度,通過社會媒體優化提高網站和營銷產品知名度,給客戶創造更高的價值。

與搜尋器優化的營銷手段相比較,社會媒體優化的熱度相對比較溫和,產生的效益也沒有搜尋器優化帶來的有目的性消費者來得更直接有效,但從提高網站知名度、擴大消費群體的角度來看,社會媒體具有後勁十足的曝光優勢。社交網絡有助於圈定消費者群體的範圍,通過facebook、Google+、blog、ouTube視頻分享等社交服務類網站向所有有可能成為消費者的群體傳遞最新的產品資訊或有獎活動,以互聯網作媒介,令企業和客戶之間輕易獲得直接有效的互動,從而起到有效的網上宣傳作用。

互動傳播帶來的網上宣傳效應

網上公關人際關係的建立,提供一條有價值的內容,利用用戶之間的朋友鏈,通過複雜的關係網迅速傳播,在高信任度下無形中註入的品牌價值信息更能讓消費者接受。不同於通過搜尋器優化獲取的單一流量,假以時日,便能看出社會媒體優化對產品宣傳所產生的效果影響深遠。