随时了解我们最新的礼物、优惠和新闻:

13336

You are all set, thank you.

2020品牌出海營銷策略 海外媒體營銷這5點很重要

2020年,隨著“互聯網+”的覆蓋領域越來愈廣泛,社交媒體營銷也日漸的火熱,對於外貿企業而言,社交媒體營銷是布局海外網絡推廣的重要渠道之一,特別是在2020年這個受疫情影響線下實體生意慘淡的光景下,社交媒體營銷已經漸漸成為各個行業企業營銷的主流渠道。

但是開展社交媒體營銷本非易事,企業需要制定社交媒體營銷策略,並有計劃性、策略性的方式運營企業社交帳戶,而不是隨波逐流,盲目開展所謂的社交營銷。要始終以用戶為出發點,而非走硬廣的路子,那么品牌出海的企業在海外網絡推廣的過程中應該如何利用好海外主流社交媒體,來推廣品牌或者產品呢?

品牌出海營銷 高效可執行的社交媒體營銷策略不可少

設定社交媒體營銷的目標

對於任何的社交媒體營銷策略而言,第一步都應是設定你想要達到的目標。你的期望目標,是整個社交媒體營銷策略的支撐點,這就涉及到您的預算是多少?以及在社交媒體上產出的內容形式、角度是怎樣的?當然,由於每個階段的營銷目標可能都不一樣,所以您的營銷目標需要與您的整個業務計劃相適應。

了解你的受眾群體

了解您的受眾對於成功的社交媒體營銷計劃至關重要。在選擇社交平台投放廣告時,先定義一下你的目標受眾群體,然後跟社交媒體統計資料相匹配。在具有高度針對性的受眾群體的社交渠道上投放廣告,以建立品牌知名度並增加社交關注度。

進行渠道評估

目前海外主流的社交媒體有FACEBOOK、INSTAGRAM、YOUTUBE、TIKTOK(海外抖音)等,但並不是每一個平台都適合你的品牌推廣。在選擇社交媒體時,需要考慮目標受眾群體、你所在的行業、社交媒體營銷策略等諸多因素,才能精選到對自己的品牌和銷量最有利的平台。

分析競爭對手的營銷策略

了解你的競爭對手在社交媒體上的表現怎么樣?他們的營銷重點是什么?他們都有哪些成功案例?通過對你的競爭對手分析,可以得到極具價值的免費參考經驗,幫助您更好地了解他們的優勢和劣勢,使您更快更准確地進行社交媒體策略調整。

團隊合作擴大影響范圍

成功的社交媒體營銷策略,通常需要一個好的團隊。不僅需要擁有最優秀的人才,還要有高效的團隊協作,確保無縫協作以實際完成這些任務。想要在保證足夠內部資源的同時尋求進一步發展,那么選擇第三方團隊來領導企業的社交媒體營銷策略是非常有必要的。

制定社交媒體營銷策略 需做到5大點

You Find Limited優易化為一間專業的全方位網絡營銷公司,是谷歌認證的合作夥伴,擁有超過10年線上市場營銷的經驗,透過專業的數據分析及優化,結合全球化思維和本土化營銷的方式,為跨境企業提供高效、便捷的一體化海外推廣服務。

在如今的數字時代中,品牌只有借助技術手段才能真正釋放數據的力量,才能以更低的成本,更精准地覆蓋目標受眾,並帶來超出預期的營銷效果。在品牌出海的過程中,當然不僅僅是社交媒體這一個主流渠道,外貿企業還可以通過企業官網來向可展示並推薦自己的產品和服務,有這方面需求的朋友,可以看看優易化營銷專家Barry在往期的營銷視頻課堂中給大家分享的《外貿企業品牌出海 建立獨立站點的6大要點》,如果有進一步的需求還可以通過優易化官網聯系我們的營銷專家為您定制品牌出海方案。

热门文章

什麽是域名的DR值?

什麽是域名的DR值?

DR值(domain rating)是S…

Read More...

如何做好香港網站優化

香港地區也是現代互聯網範圍內的一份子,它...

Read More...

MeWe幫緊您幫緊您?品牌開拓新陣地前的3大反思

作為一個social platform的...

Read More...

最新文章

相关文章

HKCS IT Career Expo 2016

IT career talk CIO、I...

Read More...

建立企業形象是企業發展的重中之重

互聯網的作用是非常大的,夠將一些訊息傳送...

Read More...

疫情下參展困難,外貿企業做好這幾點積極自救!

近段時間,疫情在國外爆發愈發嚴重,每日上...

Read More...

品牌推廣開遍互聯網

互聯網的參與者包括其管理研究者,主動投資...

Read More...
privacy

我们使用Cookies以提供更好的浏览体验。 如果你继续浏览本网站,即表示你接受我们使用Cookies来收集数据。 更多详情,请参考我们的 私隐权政策