随时了解我们最新的礼物、优惠和新闻:

13336

You are all set, thank you.

出门不带现金,也能衣食住行无障碍的时代或已来临!

酝酿近一年后,香港金融管理局终于于上周批出第一批共5个储值支付工具(SVF)牌照,包括支付宝钱包、Wechat Pay(微信支付)、Tap&Go拍住赏、TNG电子钱包、八达通卡,香港零售支付由此进入新的里程碑。 而此前,淘宝阿里巴巴的诞生地中国杭州,已经成为中国名副其实的「最大的移动支付之城」。 数字化支付已开始改变大众的生活。

或许说到这里,读者会对这些新兴的支付方式一知半解,不如一起看一则相关报道:来自德国的「阿福」,于中国上海复旦大学中文系毕业后,结缘一位上海女孩,成为中国「女婿」。 这位微博红人上月亲身体验了一次不带现金游玩杭州。 早上使用支付宝乘坐公交车,到达目的地后,购物、吃饭点餐用微信扫码支付,全程使用只随身携带了手机以及护照。 一天结束,阿福说:「我去过全世界30多个国家,没有一个城市能像杭州这样便利。 即使是路边普通的烧饼摊,都能完成移动支付“。

事实上,阿福不带现金的游玩体验,只展示了移动支付众多功能中的一部分。 除了门市付款和大家都熟悉的淘宝网购支付功能,转账、收款、手机充值甚至AA付款都已直接加入了各项移动支付app中,用户打开app,绑定资料就能直接在手机端完成各项费用缴付,甚至港澳通行证现在也已经能通过微信预约办理。

试想一下,买咖啡、乘的士不需现金支付; 旅行签证只需app内预约缴费,这对事事要求效率的香港人会带来多大的方便?

虽然目前现金支付仍然是主流,不过,创新支付亦是大势所趋。 面对移动支付越来越广泛的应用,创新科技固然能极大满足数码融合时代的商业需求,但只有确保新科技足够安全,才会最终被消费者接受。

相关文章

2020品牌出海营销策略 海外媒体营销这5点很重要

2020年,随着“互联网+”的覆盖领域越来愈广泛,社交媒体营销也日渐的火热,对于外贸企业而言,社交媒体营销是布...

阅读更多...

两大航空企业的危机处理所带来的营销启示

近月,一架国航客机险些撞山,事情不禁令人回想去年深圳航空客机几乎撞向大佛的同类事件。 面对性质相似的「关公灾难...

阅读更多...

【Facebook尝试改变派Feed模式? 】

近日最受大家争议嘅一定系Facebook于个别国家进行测试,将「News Feed」分为「Personal F...

阅读更多...

MeWe帮紧您帮紧您?品牌开拓新阵地前的3大反思

作为一个social platform的active user(会对此感兴趣的朋友,相信笔者这番评价相当中肯)...

阅读更多...
privacy

我们使用Cookies以提供更好的浏览体验。 如果你继续浏览本网站,即表示你接受我们使用Cookies来收集数据。 更多详情,请参考我们的 私隐权政策